Visi & Misi

Visi SMK Bintang Persada

Terwujudnya SMK Bintang Persada yang unggul dalam prestasi, kompetitif di dunia kerja, asri dalam penampilan yang berlandaskan keyakinan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.

Misi SMK Bintang Persada

1. Meningkatkan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa
  2. Meningkatkan kompetensi serta nilai tambah seluruh peserta didik, pendidik  dan tenaga kependidikan SMK Bintang Persada baik dalam akademis dan non akademis.
  3. Meningkatkan nilai-nilai moralitas, mentalitas dan integritas seluruh peserta didik, pendidik dan tenaga kependidikan SMK Bintang Persada.
  4. Menumbuhkembangkan sikap kewirausahaan setiap tamatan sebagai cerminan penguasaan kompetensi untuk bekal hidup secara mandiri.
  5. Meningkatkan kualitas dan kuantitas jalinan kerjasama dengan dunia usaha dan industri.
  6. Mewujudkan program 9K ((Keamanan, Kebersihan, Ketertiban, Keindahan, Kekeluargaan, Kerindangan, Kesehatan, Keterbukaan, Keteladanan)

Tujuan SMK Bintang Persada

• Melalui pembelajaran agama dan menjalankan budaya religius di sekolah, seluruh warga sekolah dapat meningkatkan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
  • Melaksanakan kegiatan baik program pengayaan maupun ekstrakurikuler yang intensif kepada peserta didik, pelatihan seperti seminar dan workshop untuk meningkatkan kompetensi tenaga pendidik dan tenaga kependidikan.
  • Melakukan kegiatan pembinaan dan lomba-lomba antar peserta didik, pendidik dan tenaga kependidikan.
  • Melalui pembelajaran kewirausahaan siswa dibekali kemampuan wirausaha melalui pengamatan dan kebutuhan di dunia usaha dan dunia kerja sehingga terciptanya lulusan yang memiliki bekal hidup yang mandiri.
  • Melalui program Praktik Kerja Industri, dapat meningkatkan kuantitas dan kualitas kerjasama dengan pihak DU/DI sehingga tercipta tenaga kerja berkualitas dan kesempatan kerja yang lebih luas untuk lulusan SMK Bintang Persada.
  • Menjaga keasrian diri dan lingkungan melalui penerapan 9 K untuk menciptakan suasana yang kondusif di SMK Bintang Persada.